山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心开展疫情防控模拟演练

作者:王文华 时间:2020-03-26 08:59:55 阅读次数:

为落实学生公寓疫情防控工作,全面做好学生返校前的疫情防控准备,3月24日,公寓管理中心开展了学生公寓疫情防控模拟演练。

本次模拟演练主要包括工作人员各项操作培训应急处置个部分。在操作培训部分,陈维明主任对学生公寓疫情防控方案进行了解读,并就演练注意事项和开学前后与防疫相关的宣传教育、应急处置等操作规范进行了现场培训,着重强调了人员进出公寓体温检测、登记、学生公寓楼内消毒等工作的要求及方法,同时要求值班员、保洁员及消毒员要进一步高度重视学生公寓疫情防控演练工作,通过演练进一步查找问题、改进方案切实做好学生公寓突发情况的处理工作,提高疫情突发情况协调作战能力。

在应急处置部分,公寓管理中心围绕学生返校体温检测和体温异常学生进行演练,对于体温超过37.3的学生,采取“引、报、隔、消”四步措施,即引至临时隔离区并记录详细信息、再次检测如异常上报至公寓管理中心、由专人负责引领至隔离观察区、对该生所住宿舍和公共区域进行消毒。

  本次疫情防控应急演练本着一切从实际出发,内防扩散,外防输入的原则。进一步规范了疫情防控的应急处置流程,提高了疫情防控的应急处置水平,为顺利开学和保障师生生命安全打下了坚实基础。




后一篇 >> 多措并举促进公寓管理和服务再提升