山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 规章制度 >> 正文

学生宿舍违禁用品收缴管理细则(试行)

作者:公寓管理中心 时间:2017-09-05 15:04:26 阅读次数:

为了加强学生宿舍违禁用品收缴管理,明确违禁用品去向,公寓管理中心设计了《学生宿舍违禁用品保管单》,分(学生联)、(辅导员联)、(公寓管理中心联)一式三联。

1、检查人员(班主任、辅导员等老师、学生会干部)到值班员处拿单,检查人员必须是二人以上并在保管单上签名,将违禁用品名称、数量、品牌、型号等记录清楚,然后交学生一联,辅导员一联,公寓管理中心一联。

2、收缴用品一律交给值班员,并在《违禁用品交接记录》(公寓用)上登记清楚,然后辅导员到值班员处领走并在交接记录表上共同签名。根据物品数量多少,数量少的话可一周领一次,多的话可随时联系取走。班主任、辅导员收缴的用品由值班员登记、交接签名后可直接带走,交各系公寓辅导员保管。

3、公寓辅导员要在《违禁用品交接记录》(各系用)上将物品登记清楚并保管好,学生凭学生联和身份证到公寓辅导员处进行违禁用品处理,约定时间领走,领走时必须在交接记录表上由公寓辅导员和学生共同签名

4、违禁用品由各系统一处理,任何人不得私自处理,更不得私自销毁。确需销毁的应在保证安全的前提下,组织老师及学生代表在场集中销毁,销毁物品记录上要有参加人签名并保存好记录备查。

后一篇 >> 智能电控使用及购电流程