山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓简介 >> 正文

学生公寓简介

作者:admin 时间:2013-07-12 18:11:28 阅读次数:

我院现有学生公寓分为5个公寓区,共18栋学生公寓楼,全部实行公寓化管理。学生公寓管理的职能部门是学生公寓管理中心,办公地点设在立信苑学生公寓D座东门;每栋公寓楼设公寓区管理员、值班员、保洁员等公寓工作人员,具体负责学生公寓的日常管理和卫生工作。

我院学生公寓分为尚仁苑、崇义苑、贵和苑、立信苑、笃行苑五个公寓区,共18栋学生公寓楼,2494个房间,能容纳14964人住宿。

一、建设标准
我院学生公寓均按6人居住标准设计,每个房间的实际使用面积为26.3m2,设有独立阳台,房间内配备6张床、6张学习桌、6个凳子、6个物品柜、电风扇及有线、Wlan无线上网设备。学生用电实行“一卡通”智能电控计量和控制。其中尚仁苑、立信苑、笃行苑学生公寓共10栋公寓楼,每个房间内都带有卫生间,学生用水一室一表计量;崇义苑、贵和苑学生公寓共8栋公寓楼在每层设置2个公共卫生间。每个学生公寓区的4栋公寓楼以连廊相互连接,连廊上可晾晒被褥;连廊上建有洗衣房,学生可自助洗衣;每栋学生公寓楼(道)内均安装有监控设备,可有效地做好安全防范工作;在连廊或洗手间安装有纯净饮用水设备,学生不出楼就能饮用上热开水;走廊、楼梯等处安装有声控灯、应急照明灯和安全通道指示灯,可有效指示学生紧急情况下安全疏散。
二、住宿收费标准
我院所建学生公寓全部按照省高校大学生标准化公寓设计建造,学生住宿收费依据山东省物价部门规定的标准执行,每生每年800元。
三、管理与服务
我院学生公寓全部实行标准化管理与服务,公寓楼配有管理员、值班员、卫生保洁员、环卫员,负责楼内的安全、卫生保障等日常管理工作。
   本着“以人为本,教育优先,科学管理,服务学生”的管理理念,山东商务职业学院公寓员工愿竭诚为广大同学做好服务工作,为同学们创造一个安全、洁净、温馨、舒适的学习和生活环境!
四、公寓服务与管理所授奖励
2008年  山东省高校学生宿舍管理工作“达标单位”
2010年  山东省高校学生公寓知识竞赛优秀组织奖
2011年  学院先进党支部
2012年  山东省高校第五届大学生宿舍文化节优秀组织奖
2012年  山东省高校第五届大学生宿舍文化节《成果展板》三等奖
2013年  山东省普通高校学生宿舍管理工作优秀单位
2013年  学院先进集体
2013年  学院招生工作进步奖