山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心组织开展消防演练培训

作者:王文华 时间:2018-10-11 08:58:01 阅读次数:

维护校园稳定,保障学生安全。为进一步强化公寓管理中心员工消防安全意识,提高我校师生的灭火、疏散、逃生和自救能力,9月26日至27日上午,公寓管理中心组织进行了消防演练培训,全体员工80余人参加本次演练。

本次演练分为两个部分进行。第一部分由公寓管理中心陈维明讲解了消防安全“四懂”、“四会”等理论知识,针对公寓的特点,深入浅出地为大家分析了公寓值班员、保洁员怎样做好火灾预防、报警、扑救、疏散逃生等,从而有效预防和杜绝各类事故发生。第二部分是公寓管理中心王文华就学生公寓内消防水带、灭火器的日常检查和使用进行了讲解,模拟日常油锅、电路、床铺、杂物等起火的情景,全体新老职工按照“一看、二摇、三拔、四喷”的使用步骤,快速有效的利用灭火器完成灭火演练。

本次消防演练的成功开展,提升了公寓员工的消防安全意识,增强了对于突发事件的应变能力,为构建平安公寓打下了坚实的基础。

前一篇 >> 公寓管理中心联合系部进行消防疏散演练
后一篇 >> 公寓中心组织参观教官宿舍推动内务管理“提档升级”