山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓中心组织参观教官宿舍推动内务管理“提档升级”

作者:王文华 时间:2018-09-18 09:04:07 阅读次数:

内务整理的学习,是大学生军训的必修课,也是难度较大的学习内容。为了给学生们树立内务整理的榜样,全面提高2018级新生的内务整理水平,9月13日下午,公寓管理中心组织全体管理员和各系师生代表有秩序地参观教官宿舍。

学生刚踏进教官宿舍就不由的发出惊叹声和疑惑声,“哇,好整齐啊”、“这宿舍真的有人住吗?”每一间宿舍都整洁清新,“豆腐块”被子被整齐地摆放在床头,床单平坦干净,洗漱用品有序摆放,鞋子脸盆整齐划一,连方向都是一致的。柜子里整齐的摆放着教官的衣服,洗的衣服从长到短两边晾晒。有好奇的同学向教官请教叠“豆腐块”的技巧,教官便耐心地为他们讲述了折叠方法及具体要求,“三分叠七分修”,从床铺、衣柜的整理到被子的棱角都做了细致讲述,并亲自演示了整个折叠过程。为了让同学们体验一下好内务的整理过程,公寓管理中心还特意安排了学生亲自体验一下叠“豆腐块”被子,可是虽然教官的被子已被压好压平,但是学生们仍然需要在教官的指导下才能真正的完成“豆腐块”被子,教官的耐心细致的讲解和指导迎来了同学们一阵阵的掌声。

参观内务,不仅仅是观看,更是为了培养新生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力和意识,使新生体会到了做事细致认真的重要性,对新生良好的生活习惯养成起到了重要作用。

前一篇 >> 公寓管理中心组织开展消防演练培训
后一篇 >> 山东商务职院融文化建设打造“三有”公寓品牌