山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

山东商务职院融文化建设打造“三有”公寓品牌

作者: 时间:2018-07-12 09:52:49 阅读次数:

   为加强公寓文化建设,营造健康育人环境,发挥学生休息环境的隐形课堂作用,进一步推动“有思想、有品质、有温度”学生公寓品牌建设。近日,山东商务职业学院组织进行了公寓文化建设大赛评选活动,公寓管理中心陈维明主持,公寓管理人员、各系分管副主任及辅导员共同担任评委。

  陈维明向各位评委老师详细解释了评选标准、评分原则及公寓文化建设大赛的意义,要求保证评选的公平性和客观性。随后评委们通过实地观看的方式对各系楼座的装饰进行打分,丰富的创意,新颖的想法,出色的作品,营造出“一走廊,一世界”的氛围,有“小桥流水人家”的恬静、“仙鹤齐飞”的超然、汶川救人老师的敬畏和成有志之士的理想。每位老师在走访评选过程中,互相交流公寓文化建设的想法和心得,一致认同公寓环境育人的积极作用,经过紧张评比,建筑工程系和信息与艺术设计系分别获得了一、二名的好成绩。

  据悉,本次公寓文化建设活动以“温馨家园,行动创建”为主题,为期两个多月,取得良好的预期效果。广大师生积极动手动脑,精心策划实施,累计参与人数两千多人,充分展示了各系文化建设成果,推动形成每栋学生公寓独有的特色文化,进一步发挥了典型人物、典型成果、典型言论的引领带动作用。接下来,学校还将举行“公寓的故事”系列校园活动,积极探索融安全、舒适、整洁、育人为一体的公寓文化建设新路径,打造有思想、有品质、有温度的最美学生公寓。


后一篇 >> 公寓中心“三部署”推进年度招生工作