山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心联合经济管理系组织消防紧急疏散演练

作者:孙珮育 时间:2018-06-20 14:30:57 阅读次数:

本站讯 为做好防火工作,加强安全宣传教育,提高师生的消防安全意识和应急处理能力,将同学们掌握的消防安全理论转化为实际的自我保护与逃生技能,做到快速、有效、有序地处置火灾等突发事件。6月12日下午,公寓管理中心联合经济管理系师生在崇义苑C栋举行了紧急疏散演练,共200余人参加了此次紧急疏散演练。

演练指令下达后,同学们全体进入宿舍中进入“备战”状态,消防警报一经拉响,每位同学立即选取毛巾、口罩等物品,浸湿后护住口鼻,秩序井然的离开宿舍,然后,根据各楼层引导员指明疏散方向,冷静的选取就近安全出口,不推不挤、依次走下楼梯,逃出宿舍楼内。最后,同学们朝着逆风方向,迅速跑到空旷且安全的南环路,到指定位置后自动按照宿舍及班级顺序进行集合,班委进行清点人数,确定所有同学已安全撤离宿舍。

整个演练程序紧凑,安全高效,通过实际演练,让同学们了解宿舍消防安全及疏散逃生的重要性,掌握安全逃生技能。要求同学们在日后要时刻保持高度的消防安全意识,防患于未然。

本次活动让同学们真操实练,快速有效的提升了同学们的安全逃生技能和应对突发事件的能力,以此作为强化公寓安全、保障学生安全的重要方法,确保学生们在大学拥有一个平安、快乐,充实的大学生活。


前一篇 >> 公寓中心“三部署”推进年度招生工作
后一篇 >> 公寓管理中心组织全体员工观看“马克思诞辰200周年纪念大会”