山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心以消防疏散实战促安全逃生真技

作者:宁瑶瑶 时间:2018-04-11 15:20:57 阅读次数:

本站讯 实践出真知,实战促真技,为将同学们掌握的消防安全理论转化为实际的自我保护与逃生技能,4月10日下午,公寓管理中心联合外语系在立信苑A栋举行了紧急疏散演练,共200余人参加了此次活动。

演练正式开始之前,陈主任向同学们们说明了此次活动的重要性,进而要求能够以严肃的态度对待疏散演练。随后,同学们全体进入宿舍中进入“备战”状态,消防警报一经拉响,每位同学立即选取毛巾、口罩等物品,浸湿后护住口鼻,秩序井然的离开宿舍,然后,冷静的选取就近安全出口,不推不挤、脚步稳健的依次走下楼梯,逃出宿舍楼内。最后,同学们朝着逆风方向,迅速跑到空旷且安全的中心大道,自动按照宿舍及班级顺序进行集合,班委进行清点人数,确定所有同学已安全撤离宿舍。

消防疏散演练活动尾声,陈维明主任对疏散逃生的规范动作及疏散速度提出了更高的要求,再次强调宿舍消防安全及疏散逃生的重要性,要求同学们要防患于未然,时刻保持高度的消防安全意识,练就安全逃生技能。

本次活动作为强化公寓安全、提升学生安全技能的重要着力点,让学生们真操实练,以此来高效提升学生们的安全逃生技能和对待突发事件的应对能力,确保学生们在大学拥有一个平安、快乐,充实的大学生活。

undefined 

undefined

前一篇 >> 公寓管理中心组织全体员工观看“马克思诞辰200周年纪念大会”
后一篇 >> 公寓管理中心举行消防安全培训