山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心举行消防安全培训

作者:王文华 时间:2018-04-08 08:53:50 阅读次数:


本站讯  为提高公寓管理中心消防安全技能、普及消防安全知识、增强员工消防安全意识,在学生公寓内外营造“人人重视消防、人人参与消防”的良好氛围,43日和4日上午,公寓管理中心在道德讲堂进行消防安全知识和技能培训,公寓管理中心全体员工80余人参加。

首先,公寓管理中心主任陈维明结合消防检查的具体情况,罗列了目前公寓管理中存在的主要问题,讲述了近来山东高校发生的火灾事故,分析了案例背后的事故起因和处罚办法;随后,利用PPT,以生动的画面、直观的图示及文字说明,围绕 “四个能力”、“一懂三会”、灭火器材使用方法、应急流程对学生公寓消防安全作了详细讲解,使员工们进一步了解了学生公寓消防安全重点、检查消除火灾隐患流程、扑灭初期火灾流程、疏散逃生流程,掌握了检查火灾隐患、火灾报警、扑灭初期火灾及疏散逃生中的注意事项等。

消防知识培训结束后,培训人员到户外参加了防火演练,学习了消防水龙带的连接方法,在公寓管理中心安全员指导下现场进行了灭火演练。

针对消防安全工作在学生公寓管理各类工作中的重要性,公寓管理中心相关工作人员签订了《消防安全责任书(2018年度)》、《值班员和保洁员安全职责》,近期也将联合各系对宿舍进行安全大检查,重点对学生公寓楼的违禁电器、易燃易爆物品等进行详细排查,彻底消除安全隐患,通过多种手段和措施,力保学生公寓消防安全。

undefined 

undefined 

 

 


前一篇 >> 公寓管理中心以消防疏散实战促安全逃生真技
后一篇 >> 公寓管理中心召开新学期工作部署会议