山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心召开冬季安全工作部署会议

作者:王文华 时间:2017-12-06 11:20:11 阅读次数:

为切实加强公寓冬季安全工作,营建安全稳定的公寓秩序,12月5日上午8点,公寓管理中心召开冬季安全工作部署会议,公寓管理中心全体职工参加,会议由公寓管理中心主任陈维明主持。

陈主任强调,冬季是各类安全事故多发的季节,极易发生安全事故。宿舍作为人员密集区,更要时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧安全这根弦。冬季安全工作要以消防安全为重点,严格落实学校的工作部署,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,把工作责任落实到位、把隐患排查整治到位、把工作措施细化到位,全力维护校园安全秩序。

对于学校冬季安全工作,陈主任据学院要求及公寓工作特点,提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视宿舍安全工作,对于学生的安全问题,要立足教育、规范管理、优质服务;二是要狠抓工作落实,加强隐患排查整治认真开展细致排查并做好记录上报能消除的隐患要立即处理。雪天要及时清扫门口积雪,铺上地,在醒目位置竖立防滑标志,对于违章电器和吸烟问题,要狠抓稳落实,对于学生抽烟加强巡查;三是要加强宣传,提高学生安全意识,充分利用电视报、黑板报和微信平台,普及安全知识,切实提高广大学生防火灾、防盗窃、防诈骗、防伤害的能力

最后,陈主任强调,安全工作是公寓管理的最重要工作,每个人都要牢牢竖立“安全第一”的理念,高度重视,时刻保持安全意识,扎实做好各项安全工作,为学生创造一个安全稳定的生活环境。


前一篇 >> 公寓管理中心召开新学期工作部署会议
后一篇 >> 我校“公寓故事”开辟新时代思政教育新阵地