山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心开展消防安全培训

作者:雷顺利 时间:2017-09-22 10:51:14 阅读次数:

为做好公寓消防安全工作,增强公寓员工的消防安全意识,切实提高员工的消防能力,2017919日和20日上午,公寓管理中心联合保卫处对全体员工进行了消防安全培训。公寓管理中心主任陈维明、副主任袁金声、王文华,保卫处王林副处长和车正老师,90余名员工参加了此次培训。

据悉,为了保证公寓管理及服务工作的正常运行,此次培训共分三批进行,理论培训由陈主任负责,采用集中学习的方式为所有管理员详细讲解消防安全基本知识,要求各区员工都得具有“四懂四会”及消防安全四个能力,要求切实做好每日检查,不存侥幸心理,不应付差事。

实践培训由保卫处老师分别对灭火器和消防栓的种类、正确使用方法等,进行了详细讲解和示范。随后,在保卫处老师的指导下,员工使用干粉灭火器,控制火势、扑灭燃着物,圆满完成了灭火实战演练任务,使员工的灭火实战能力得到了提高。在消防水带的使用中,更是依靠员工之间高度的配合,快速的完成了消防栓的连接和消防水带的展开,提高了大家应对小火源的能力,达到了全体员工对灭火技能应知应会的效果。

学生公寓是学生在校的家,通过培训和演练,使所有员工熟练掌握扑灭初级火灾的方法和步骤,树立“安全第一,预防为主”的安全意识,为师生们的生命财产保驾护航,为建设平安公寓做出自己的努力。

    说明: QQ图片20170921173900

    说明: IMG_9092

前一篇 >> 公寓管理中心开展假前安全大检查
后一篇 >> 关于举办山东商务职业学院 2017年“公寓的故事”系列教育活动的通知