山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 公寓新闻 >> 正文

公寓管理中心组织进行春季消防及应急疏散演练

作者: 时间:2017-04-28 07:58:53 阅读次数:

为加强我校公寓安全工作,做好春季防火工作,提高师生的消防安全意识和应急处理能力,做到快速、有效、有序地处置火灾等突发事件,确保师生人身和财产安全,公寓管理中心于4月27日上午在崇义苑B楼组织进行了消防及应急疏散演练,机电系师生、公寓中心管理人员参加了演练。

演练指令下达后,演练假设场景宿舍内因电线老化起火管理人员和班干部立即组织学生,进行紧急疏散;在场人员迅速拉下电闸,模拟使用灭火器灭火;管理员立即向公寓管理中心报告,有关人员得到通知后立即按着就近原则从下往上通知各楼层学生撤离,各楼层引导员指明疏散方向,维持好安全秩序,引导同学快速有序逃离,确保学生安全有序的撤离公寓,疏散到指定位置后各班级立即清点到场人数;公寓管理中心陈维明主任对演练学生的表现进行点评后结束演练。

整个演练程序紧凑,安全高效,管理人员和学生积极参与,学习了师生的安全疏散技能,增强了消防安全意识,通过观摩熟悉了处置火灾的正确程序,增加了应对突发事件的处理能力,达到了演练预期效果。                            


前一篇 >> 安全生产月公寓管理中心组织进行消防及应急疏散演练
后一篇 >> 公寓管理中心开展消防安全培训