山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 信息公告 >> 正文

关于开展学生公寓文明宿舍创建暨文化建设大赛结果通知

作者: 时间:2017-06-30 10:52:52 阅读次数:

学生公寓是学生学习、生活、休息的重要场所,是学院精神文明建设的重要阵地和展示校园文明建设成果的窗口。为进一步加强校园文明建设,促进良好学风的形成,塑造健康文明、积极向上的公寓文化氛围,促进学生文明生活、健康成长,经研究决定,在全院开展2016—2017学年第二学期学生公寓文化建设大赛暨文明宿舍创建活动。

依据学院学生手册“学生公寓管理篇”中关于《学生宿舍检查考核办法》和《文明宿舍评比条例》等有关规定执行。由公寓文化建设评比小组进行评分(公寓部门负责人、各系分管学生工作负责人、专职公寓辅导员组成)。最终信息艺术系以总分153.2分、平均分9.575分获得此次文明宿舍文化建设的第一名,建筑工程系以总分150.3分、平均分9.394分获得此次文明宿舍文化建设的第二名。

宿舍不只是单纯意义上的休息场所,而是一个育人园地。良好的宿舍文化不仅关系到大学生的身心健康,更关系到学校的可持续发展与和谐校园的创建。因此,必须重视良好宿舍文化的创建,加快和谐宿舍的创建步伐。使宿舍成为教育学生综合素质的主要课堂,使宿舍文化走上文明、健康的可持续发展之路。

后一篇 >> 关于馨之苑征文PPT获奖领奖通知