山东商务职业学院

当前位置: 公寓首页 >> 信息公告 >> 正文

关于开展学生公寓文明宿舍创建 暨文化建设大赛(2016-2017学年第二学期)活动的通知

作者: 时间:2017-05-23 14:20:15 阅读次数:

各系、各班级、各宿舍、各公寓楼楼管会:

    学生公寓是学生学习、生活、休息的重要场所,是学院精神文明建设的重要阵地和展示校园文明建设成果的窗口。为进一步加强校园文明建设,促进良好学风的形成,塑造健康文明、积极向上的公寓文化氛围,促进学生文明生活、健康成长,经研究决定,在全院开展2016—2017学年第二学期学生公寓文化建设大赛暨文明宿舍创建活动。

    通过此次活动的开展,旨在培养大学生良好的团结协作精神,养成良好的生活习惯,营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快”的公寓环境,加强公寓管理中心与各系的工作交流与协作,营造良好的公寓文化氛围,提高我院学生公寓整体内务水平。

一、活动主题

    宿舍是我家,温馨你我Ta!

二、活动时间

    2017年5月22日至6月5日。

三、活动对象

    各系、各公寓楼、各宿舍学生

四、活动依据

    依据学院学生手册“学生公寓管理篇”中关于《学生宿舍检查考核办法》和《文明宿舍评比条例》等有关规定执行。

五、活动要求

(一)各系要制订具体的活动方案,并召开专题会议进行动员和部署。

(二)各系要加强指导,指导学生做好公寓文化建设设计和宿舍装饰活动。

(三)公寓文化建设要从各公寓楼整体考虑,逐步形成本系特色及专业特色。

(四)文明宿舍创建活动分两个学期进行。凡两个学期均为系文明宿舍的,才能成为学年度院级文明宿舍。

(五)6月5日各系要将文明宿舍创建活动结果上报公寓管理中心;由公寓管理中心组织复查确定。

(六) 公寓文化建设情况由公寓管理中心统一安排时间(另行通知)组织评比,各系根据自身情况筹备并上报一座参评楼座。公寓文化建设评比小组,由公寓部门负责人、各系分管学生工作负责人、专职公寓辅导员组成。

六、其它

(一)凡有违纪现象的宿舍和拖欠公寓费用的宿舍,取消其文明宿舍评比资格。

(二)各系将此次活动的相关资料留存,作为今后学生管理工作评估的材料。

    



                                                   公寓管理中心   

                                                   2017年5月22日

前一篇 >> 公寓电视报征文评选结果
后一篇 >> 公寓电视报征文评选投票开始啦!